Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-127  - Erythrosine 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Elle donne une couleur rose ou rouge aux aliments. Elle est soluble à l'eau et reste stable même à haute température et dans un milieu alcalin. A cause de ses propriétés chimiques particulières, l'érythrosine est le seul colorant alimentaire capable de colorer les cerises dans une salade de fruits sans colorer également le jus.  
Utilisation  L'érythrosine est uniquement autorisée dans les produits suivants: Cerise au marasquin et cerise confite (max. 200 mg/kg) Cerise bigarreau destinée aux conserves de fruit (max. 150 mg/kg)  
Sécurité  La plus grande partie de l'érythrosine ingérée avec l'aliment quitte le corps sous forme inchangée. Par contre, en cas de consommation importante d'érythrosine, des troubles peuvent apparaître chez les personnes souffrant du dysfonctionnement de la thyroïde. L'érythrosine est soupçonnée de jouer un rôle dans le développement du syndrome d'hyperactivité chez l'enfant.  
 

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