Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-320 - Butylhydroxy-anisol (BHA)
Antioxydant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Oui
Douteux
Oui
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Oui |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Oui |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Cet additif empêche la perte de couleur et la dégradation du goût par l'oxygène, même lorsqu'il est chauffé. Le BHA est synthétisé chimiquement. Il est souvent utilisé en combinaison avec le BHT (E 321) et les gallates (E 310 – 312). |
Utilisation | Le BHA est autorisé pour divers aliments riches en graisses, notamment pour la friture. La quantité maximale autorisée est toujours exprimée comme somme des additifs E 310 à E 320. |
Sécurité | Le BHA est suspecté de provoquer des symptômes pseudo-allergiques chez les personnes sensibles. |