Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-320  - Butylhydroxy-anisol (BHA) 

Antioxydant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Cet additif empêche la perte de couleur et la dégradation du goût par l'oxygène, même lorsqu'il est chauffé. Le BHA est synthétisé chimiquement. Il est souvent utilisé en combinaison avec le BHT (E 321) et les gallates (E 310 – 312).  
Utilisation  Le BHA est autorisé pour divers aliments riches en graisses, notamment pour la friture. La quantité maximale autorisée est toujours exprimée comme somme des additifs E 310 à E 320.  
Sécurité  Le BHA est suspecté de provoquer des symptômes pseudo-allergiques chez les personnes sensibles.  
 

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