Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-129  - Rouge allura AC 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Ce colorant synthétique rouge clair fait partie des colorants azoïques.  
Utilisation  Le rouge allura AC est seulement autorisé dans un nombre limité d’aliments et la teneur à ne pas dépasser est fixée dans la loi. Il peut notamment être utilisé pour colorer des saucisses de petit déjeuner britanniques, du mélange «burger meat» et des crustacés précuits.  
Sécurité  Le rouge allura AC est soupçonné de déclencher des réactions allergiques chez les personnes sensibles, notamment en cas d’allergie à l’acide salicylique ou en cas de sensibilité à l’acide benzoïque (E 210). En Europe, l’étiquette d’un aliment contenant ce colorant doit porter l’avertissement: «peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention des enfants».  
 

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