Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-333  - Citrates de calcium 

Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, sel de fonte

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Oui   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Oui  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les citrates sont des sels de l'acide citrique (E 330), l’acidifiant le plus utilisé dans l'industrie alimentaire. Les citrates de calcium sont surtout utilisés pour solidifier des fruits et légumes. L’acide citrique est généralement obtenu par biotechnologie, à l'aide de microorganismes comme des moisissures. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les citrates de calcium sont autorisés dans les aliments biologiques d'origine végétale.  
Utilisation  L’acide citrique et les citrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Les citrates sont considérés comme inoffensifs. Toutefois, les personnes souffrant d'allergie aux moisissures peuvent rencontrer des réactions allergiques à cause de résidus de la fabrication industrielle.  
 

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