Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-334 - Acide tartrique
Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, poudre à lever
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | L'acide tartrique est un élément constitutif naturel de nombreux fruits et du vin. L’acide tartrique est utilisé comme acidifiant ou comme régulateur d’acidité. Il sert également à renforcer l’action des antioxydants. L’acide tartrique est autorisé dans des produits biologiques d'origine végétale. |
Utilisation | L’acide tartrique et les tartrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. L’acide tartrique est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |