Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-334  - Acide tartrique 

Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, poudre à lever

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L'acide tartrique est un élément constitutif naturel de nombreux fruits et du vin. L’acide tartrique est utilisé comme acidifiant ou comme régulateur d’acidité. Il sert également à renforcer l’action des antioxydants. L’acide tartrique est autorisé dans des produits biologiques d'origine végétale.  
Utilisation  L’acide tartrique et les tartrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. L’acide tartrique est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre