Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-335  - Tartrates de sodium 

Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, poudre à lever

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les tartrates sont les sels de l'acide tartrique (E 334), un élément constitutif naturel de nombreux fruits et du vin. Ils sont notamment utilisés pour renforcer l’action des antioxydants et pour réguler la gélification. Le tartrate de sodium est également utilisé comme substitut du sel de cuisine. Les tartrates de sodium sont autorisés dans des produits biologiques d'origine végétale.  
Utilisation  Les tartrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Les tartrates de sodium sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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