Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-336 - Tartrates de potassium
Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, poudre à lever
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Les tartrates sont les sels de l'acide tartrique (E 334), un élément constitutif naturel de nombreux fruits et du vin. Ils sont notamment utilisés pour renforcer l’action des antioxydants et pour réguler la gélification. Le tartrate de potassium est également utilisé comme substitut du sel de cuisine, mais il est surtout présent dans les poudres à lever. Les tartrates de potassium sont autorisés dans des produits biologiques d'origine végétale. |
Utilisation | Les tartrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Les tartrates de potassium sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |