Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-337 - Tartrate double de sodium et de potassium
Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant, poudre à lever
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les tartrates sont les sels de l'acide tartrique (E 334), un élément constitutif naturel de nombreux fruits et du vin. Ils sont notamment utilisés pour renforcer l’action des antioxydants et pour réguler la gélification. |
Utilisation | L’acide tartrique et les tartrates sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |