Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-363 - Acide succinique
Acidifiant, exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’acide succinique est un produit intermédiaire du métabolisme de l'organisme et présent dans toute cellule vivante. L’additif est synthétisé par réaction chimique. Il a un goût salé-acidulé. |
Utilisation | Il est seulement autorisé dans certaines catégories d’aliments nommés dans la loi (produits laitiers fermentés aromatisés, soupes, poudres pour la préparation de boissons et desserts). |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |