Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-380 - Citrate de triammonium
Acidifiant, correcteur d'acidité, séquestrant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Oui
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Oui |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le citrate de triammonium est obtenu à partir de l'acide citrique (E 330). Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Le citrate de triammonium est notamment utilisé pour réguler la gélification avec du pectine. |
Utilisation | Le citrate de triammonium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. Toutefois, les personnes souffrant d'allergies aux moisissures peuvent rencontrer des réactions allergiques à cause de résidus de la fabrication industrielle. |