Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-132  - Indigotine (carmin d'indigo) 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L'indigotine qui donne une couleur bleue foncée aux aliments est un colorant chimique proche de l'indigo naturel. L’indigotine est soluble dans l’eau. Pour obtenir des tons de vert, violet ou brun, l’indigotine est mélangée à d’autres colorants.  
Utilisation  L'indigotine est seulement autorisée dans un nombre limité d’aliments et la teneur à ne pas dépasser est fixée dans la loi.  
Sécurité  L'indigotine est considérée comme inoffensive.  
 

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