Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-392  - Extraits de romarin 

Antioxydant, conservateur

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le romarin est utilisé depuis longtemps pour ses vertus gustatives et thérapeutiques. Il contient des phénols, des flavonoïdes et des terpènes qui ont un effet antioxydant. Les extraits de romarin servent à empêcher le rancissement de la matière grasse et stabilisent la couleur et les caractéristiques de divers aliments riches en graisses.  
Utilisation  L’extrait de romarin est autorisé dans divers produits alimentaires avec des restrictions quantitatives variables (p.ex. huiles, laits en poudre, pâtes à tartiner, flocons de pommes de terre, chewing-gums, sauces, pâtes farcies).  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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