Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-400  - Acide alginique 

Epaississant, gélifiant, agent d'enrobage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’acide alginique est un élément constitutif de la paroi cellulaire de certaines algues brunes. L’additif est issu de ces algues. Cet additif est utilisé pour raffermir des mousses et des crèmes. L’acide alginique est autorisé dans des produits biologiques.  
Utilisation  L’acide alginique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. L’acide alginique est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  L’acide alginique est considéré comme inoffensifs. A dose élevée, les alginates diminuent l'absorption du fer, du calcium et d'autres oligo-éléments apportés par les aliments.  
 

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