Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-405 - Alginate de propane-1,2-diol
Epaississant, émulsifiant, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Alginate de propane-1,2-diol est un dérivé de l'acide alginique (E 400). |
Utilisation | Il est seulement autorisé dans un nombre limité de catégories d’aliments en quantité limité (p.ex. sauces, boissons aromatisées, bière, cidre, liqueurs, snacks salés), ainsi que dans certains aliments diététiques pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Les alginates sont considérés comme inoffensifs. A dose élevée, ils diminuent l'absorption du fer, du calcium et d'autres oligo-éléments apportés par les aliments. |