Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-405  - Alginate de propane-1,2-diol 

Epaississant, émulsifiant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Alginate de propane-1,2-diol est un dérivé de l'acide alginique (E 400).  
Utilisation  Il est seulement autorisé dans un nombre limité de catégories d’aliments en quantité limité (p.ex. sauces, boissons aromatisées, bière, cidre, liqueurs, snacks salés), ainsi que dans certains aliments diététiques pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Les alginates sont considérés comme inoffensifs. A dose élevée, ils diminuent l'absorption du fer, du calcium et d'autres oligo-éléments apportés par les aliments.  
 

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