Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-415  - Gomme xanthane 

Gélifiant, épaississant, agent de charge

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  La gomme xanthane est un hydrate de carbone produit par des bactéries. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. La gomme xanthane sert à ralentir le rassissement du pain, à rendre les crèmes glacées onctueuses ou à rendre les jus homogènes. Son usage est autorisé dans les produits biologiques.  
Utilisation  La gomme xanthane est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Elle est autorisée dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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