Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-417  - Gomme Tara 

Epaississant, agent de charge

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La gomme tara est une farine issue des graines de l'arbre tropical Tara ou Caesalpina spinosa. La gomme tara ressemble à la farine de graines de caroube (E 410) et à la gomme guar (E 412), l’utilisation est la même. Elle renforce l'action gélifiante de l'agar-agar (E406), des carraghénanes (E 407) et de la gomme xanthane (E 415).  
Utilisation  La gomme tara est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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