Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-140  - Chlophylles et chlorophyllines 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La chlorophylle est le pigment vert de toutes les plantes de la Terre. Le colorant est extrait de plantes vertes, surtout de luzerne et d’orties.  
Utilisation  La chlorophylle est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  La chlorophylle est considérée comme inoffensive.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre