Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-140 - Chlophylles et chlorophyllines
Colorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | La chlorophylle est le pigment vert de toutes les plantes de la Terre. Le colorant est extrait de plantes vertes, surtout de luzerne et d’orties. |
Utilisation | La chlorophylle est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | La chlorophylle est considérée comme inoffensive. |