Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-422 - Glycérol
Humectant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le glycérol est présent dans toute cellule vivante. C’est un élément constitutif fondamental des matières grasses. Retenant l'eau, il est utilisé pour empêcher le dessèchement des aliments. Il est autorisé dans certains aliments biologiques d'origine végétale. |
Utilisation | Le glycérol est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |