Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-425  - Konjac 

Epaississant, gélifiant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le konjak est issu de la racine d’une plante originaire d’Asie. En Extrême-Orient, il est utilisé depuis des siècles dans la fabrication des aliments. Le Konjac gonfle dans l'eau. Il renforce l'effet de la farine de guar (E 412) et de la gomme xanthane (E 415).  
Utilisation  Le konjak est autorisé dans la plupart des aliments avec une limite maximale de 10 g/kg.  
Sécurité  Le konjac est considéré comme inoffensif. A dose élevée, il peut provoquer des diarrhées, des douleurs abdominales et des vomissements. Par ailleurs, il peut diminuer l'absorption de certaines vitamines.  
 

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