Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-427  - Gomme cassia 

Epaississant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La gomme cassia est issue des graines légumineuses de diverses espèces du genre Cassia. La gomme cassia est proche de la farine de graines de caroube (E 410), de la gomme guar (E 412) et de la gomme tara (E 417).  
Utilisation  La gomme cassia est autorisée dans certains aliments en quantité limitée.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif. La gomme cassia est constituée de fibres alimentaires et n’est pas digérée.  
 

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