Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-432  - Polysorbate 20 

Emulsifiant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les polysorbates sont issus du sorbitol (E 420), généralement par réaction avec des acides gras d’origine végétale. Ils sont utilisés comme émulsifiants et pour stabiliser les graisses.  
Utilisation  Les polysorbates sont autorisés dans certains aliments en quantité limitée (p.ex. produits laitiers, glaces, lait de coco, confiseries, chewing-gums, produits de boulangerie, soupes).  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre