Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-434 - Polysorbate 40
Emulsifiant, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les polysorbates sont issus du sorbitol (E 420), généralement par réaction avec des acides gras d’origine végétale. Ils sont utilisés comme émulsifiants et pour stabiliser les graisses. |
Utilisation | Les polysorbates sont est autorisés dans certains aliments en quantité limitée (p.ex. produits laitiers, glaces, lait de coco, confiseries, chewing-gums, produits de boulangerie, soupes). |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |