Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-141  - Complexes cuivre-chlorophylles 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La couleur verte du complexe cuivrique de la chlorophylle est plus stable à la température et à la lumière que la chlorophylle naturelle. Par contre, cette variante n'est pas non plus résistante aux acides. Ce colorant est bleu-vert a vert foncé.  
Utilisation  Les complexes cuivre-chlorophylles et cuivre-chlorophyllines sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Les complexes cuivre-chlorophylles et cuivre-chlorophyllines sont considérés comme inoffensifs.  
 

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