Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-440  - Pectine 

Epaississant, gélifiant, agent d'enrobage, agent de charge, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  La pectine est un élément porteur important dans les parois cellulaires des plantes terrestres. Elle est extraite de pelures de pommes, d'agrumes ou de betteraves et rendue plus efficace par une réaction chimique. Les pectines gélifient rapidement en présence d’acide et de sucre. Les pectines sont autorisées dans les aliments biologiques.  
Utilisation  Les pectines peut sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. La quantité maximale est uniquement limitée dans les aliments pour nourrissons et enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre