Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-450  - Diphosphates 

Correcteur d'acidité, séquestrant, sel de fonte

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Oui 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Oui  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les phosphates sont des dérivés de l'acide phosphorique. Ils ont de multiples fonctions. Ils peuvent être utilisés pour lier l’eau p.ex. dans les poissons surgelés, ce qui est trompeur pour les consommateurs.  
Utilisation  Les phosphates sont autorisés dans certains aliments. La quantité autorisée varie selon les groupes d’aliments. Les diphosphates sont autorisés dans des biscuits pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Les phosphates sont considérés comme inoffensifs. La supposition selon laquelle l'absorption importante de phosphates perturberait l'équilibre du phosphate et du calcium et entrainerait la diminution du calcium dans les os n'a pas été prouvée. Le soupçon selon lequel les phosphates joueraient un rôle dans la formation des troubles de l’attention et de l'activité (TDAH) chez l'enfant n'a pas non plus été confirmé.  
 

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