Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-460  - Cellulose 

Agent de charge, stabilisant, anti-agglomérant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  La cellulose stabilise la cloison intercellulaire des cellules végétales lignifiées. Elle est présente dans la quasi-totalité des cellules végétales et est ainsi un composant naturel de la farine. L’additif alimentaire est généralement élaboré à partir de fibres de coton trop courts pour être filés. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  La cellulose est autorisée de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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