Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-462 - Ethylcellulose
Antioxydant, stabilisant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les esters de cellulose sont obtenus par réaction chimique depuis la cellulose naturelle (E 460). Leurs caractéristiques sont légèrement différentes, ils sont par exemple mieux solubles dans l’eau. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | Les esters de cellulose sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Les esters de cellulose sont considérés comme inoffensif. A dose élevée, ils peuvent avoir un effet laxatif. |