Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-462  - Ethylcellulose 

Antioxydant, stabilisant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les esters de cellulose sont obtenus par réaction chimique depuis la cellulose naturelle (E 460). Leurs caractéristiques sont légèrement différentes, ils sont par exemple mieux solubles dans l’eau. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Les esters de cellulose sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Les esters de cellulose sont considérés comme inoffensif. A dose élevée, ils peuvent avoir un effet laxatif.  
 

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