Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-470a - Sels de sodium / potassium / calcium des acides gras
Émulsifiant, anti-agglomérant, stabilisant, agent d'enrobage
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les sels d’acides gras saturés sont naturellement présents dans l'organisme humain. Les additifs sont élaborés par réaction chimique à base de graisses animales ou végétales. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Ils sont utilisés pour répartir les matières grasses dans l’eau sous forme de fines gouttelettes ou pour répartir des gouttelettes d’eau dans des matières grasses. |
Utilisation | Ces additifs sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |