Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-470a  - Sels de sodium / potassium / calcium des acides gras 

Émulsifiant, anti-agglomérant, stabilisant, agent d'enrobage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les sels d’acides gras saturés sont naturellement présents dans l'organisme humain. Les additifs sont élaborés par réaction chimique à base de graisses animales ou végétales. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Ils sont utilisés pour répartir les matières grasses dans l’eau sous forme de fines gouttelettes ou pour répartir des gouttelettes d’eau dans des matières grasses.  
Utilisation  Ces additifs sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre