Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-150 a - Caramel ordinaire
Colorant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Oui |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le caramel ordinaire est produit par chauffage intense de sucre ou d'amidon en présence d’un produit catalyseur. Son goût est amer. Il n'est pas à confondre avec le caramel comestible à l'odeur douce et agréable qui se produit lors du chauffage du sucre sans auxiliaire chimique. L’utilisation d’organismes génétiquement modifiés est possible. |
Utilisation | Le caramel ordinaire est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Le caramel ordinaire est considéré comme inoffensif. |