Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-471  - Mono- et diglycérides d'acides gras 

Emulsifiant, agent de traitement de la farine

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les esters d’acides gras sont obtenus par réaction chimique des acides gras avec du glycérol (E 422) ou avec d’autres acides. Les acides gras peuvent être d’origine animale ou végétale. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les fonctions des esters d’acides gras sont diverses. Certains sont utilisés pour ralentir le rassissement du pain préemballé, pour empêcher la formation de mousse lors de la production des confitures, pour former un film sur des raisins secs, pour homogénéiser la masse lors de la production de saucisses ou pour rendre les pâtes al dente.  
Utilisation  Les esters d’acides gras sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Certains esters peuvent être utilisés dans des aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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