Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-472 d  - Esters tartriques de mono- et diglycérides d'acides gras 

Emulsifiant, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les esters d’acides gras sont obtenus par réaction chimique des acides gras avec du glycérol (E 422) ou avec d’autres acides. Les acides gras peuvent être d’origine animale ou végétale. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les fonctions des esters d’acides gras sont diverses, toutefois E 472d est difficilement soluble dans l'eau. Il est utilisé dans des produits de boulangerie.  
Utilisation  Les esters d’acides gras sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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