Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-472 e - Esters acétyltartriques de mono- et diglycérides d'aci
Emulsifiant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Oui |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les esters d’acides gras sont obtenus par réaction chimique des acides gras avec du glycérol (E 422) ou avec d’autres acides. Les acides gras peuvent être d’origine animale ou végétale. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les fonctions des esters d’acides gras sont diverses. Certains sont utilisés pour ralentir le rassissement du pain préemballé ou pour rendre les pâtes al dente. |
Utilisation | Les esters d’acides gras sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |