Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-474  - Sucroglycérides 

Emulsifiant, agent de traitement de la farine

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les sucroglycérides sont obtenus par réaction chimique des acides gras avec des sucres ou avec du glycérol. Les acides gras peuvent être d’origine animale ou végétale. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les fonctions des sucroglycérides sont diverses. Ils sont utilisés pour influencer les caractéristiques de la farine, pour fluidifier des masses chocolatées ou pour stabiliser les mousses et émulsions.  
Utilisation  Les sucroglycérides sont autorisés dans certains aliments en quantité limitée.  
Sécurité  Les sucroglycérides d'acides gras sont considérés comme inoffensifs. Ils peuvent avoir un effet laxatif s'ils sont consommés en grande quantité.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre