Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-475  - Esters polyglycériques d'acides gras 

Emulsifiant, antimoussant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les esters polyglycériques d’acides gras sont obtenus par réaction chimique des acides gras avec du glycérol. Les acides gras peuvent être d’origine animale ou végétale. Le recours aux organismes génétiquement modifiés est possible. Les fonctions des esters polyglycériques d’acides gras sont diverses. Ils sont utilisés pour faire des émulsions eau-huile, pour stabiliser des mousses et pour empêcher les graisses chauffées de gicler.  
Utilisation  Les esters polyglycériques d’acides gras sont autorisés dans certains aliments en quantité limitée.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

Devenez membre

Notre association tire sa force de ses membres

  • Vous obtenez l’accès à l’ensemble des prestations FRC
  • Vous recevez notre magazine FRC Mieux choisir
  • Vous pouvez compter sur notre équipe d’experts pour vous défendre