Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-150 b  - Caramel de sulfite caustique 

Colorant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Oui  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Oui  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le caramel de sulfite caustique est produit par chauffage intense de sucre ou d'amidon en présence de sulfites comme catalyseur. Son goût est amer. Il n'est pas à confondre avec le caramel comestible à l'odeur douce et agréable qui se produit lors du chauffage du sucre sans auxiliaire chimique. L’utilisation d’organismes génétiquement modifiés est possible.  
Utilisation  Le caramel de sulfite caustique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Le caramel de sulfite caustique est considéré comme inoffensif.  
 

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