Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-476  - Polyricinoléate de polyglycérol 

Émulsifiant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Cet additif est utilisé pour dissoudre des substances aqueuses dans de l'huile. Il est également utilisé pour renforcer l’action de la lécithine, pour faire de fines couches de couverture et pour faciliter le démoulage des gâteaux et des chocolats.  
Utilisation  Le polyricinoléate de polyglycérol est exclusivement autorisé dans quelques aliments en quantité limitée.  
Sécurité  Lors de tests avec des animaux, des augmentations réversibles du rein et du foie ont été observées avec des doses élevées. Toutefois, aucune étude semblable n’a été faite avec des êtres humains. La consommation importante de tablettes de chocolat contenant cet additif peut facilement mener à un apport supérieur à la quantité journalière admissible (DJA).  
 

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