Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-481 - Stéaroyl-2-lactylate de sodium
Emulsifiant, agent de traitement de la farine
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Cet émulsifiant est utilisé pour améliorer la qualité boulangère de la farine en réagissant avec le gluten et en augmentant la rétention d’eau de l’amidon. Cette faculté est utilisée dans les pâtisseries pour retarder le rassissement. Il est également utilisé pour faciliter la formation de mousse de lait. |
Utilisation | Cet additif est seulement autorisé dans certains aliments en quantité limitée (p.ex. confiseries, desserts, céréales de petit déjeuner, produits de boulangerie). |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |