Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-482  - Stéaroyl-2-lactylate de calcium 

Emulsifiant, agent de traitement de la farine

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Cet émulsifiant est utilisé pour améliorer la qualité boulangère de la farine en réagissant avec le gluten et en augmentant la rétention d’eau de l’amidon. Cette faculté est utilisée dans les pâtisseries pour retarder le rassissement. Il est également utilisé pour faciliter la formation de mousse de lait.  
Utilisation  Cet additif est seulement autorisé dans certains aliments en quantité limitée (p.ex. confiseries, desserts, céréales de petit déjeuner, produits de boulangerie).  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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