Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-492  - Tristéarate de sorbitane 

Émulsifiant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les tristéarates de sorbitane sont issus du sorbitol (E 420) et d’acides gras, généralement d’origine végétale. Ils sont utilisés pour stabiliser des graisses, pour favoriser la formation de mousses légères et pour améliorer leurs qualités organoleptiques.  
Utilisation  Ils sont seulement autorisés dans certains aliments, en quantité limitée (p.ex. produits laitiers, matières grasses tartinables, glaces, confiseries, produits de boulangerie)  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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