Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-495 - Monopalmitate de sorbitane
Émulsifiant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les monopalmitates de sorbitane sont issus du sorbitol (E 420) et d’acides gras, généralement d’origine végétale. Ils sont utilisés pour stabiliser des graisses, pour favoriser la formation de mousses légères et pour améliorer leurs qualités organoleptiques. |
Utilisation | Ils sont seulement autorisés dans certains aliments, en quantité limitée (p.ex. produits laitiers, matières grasses tartinables, glaces. Confiseries, produits de boulangerie, sauces) |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |