Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-500  - Carbonates de sodium 

Poudre à lever, correcteur d'acidité, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  Les carbonates de sodium sont communément appelés soude ou bicarbonate de soude. Le soda est souvent utilisé pour réguler l’acidité de l’eau, le bicarbonate de soude sert plutôt comme poudre à lever. Dans la pâte, il réagit avec l’acide et libère de l’oxyde de carbone qui s’échappe en allégeant la pâte. Les carbonates de sodium sont autorisés dans des produits biologiques d'origine végétale, ainsi que dans la confiture de lait.  
Utilisation  Les carbonates de sodium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Les carbonates de sodium sont considérés comme inoffensifs. Le contact direct avec la substance peut causer des irritations de la peau ou des yeux.  
 

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