Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-504  - Carbonates de magnésium 

Correcteur d'acidité, support

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les carbonates de magnésium sont surtout utilisés pour transformer le cacao et les protéines du lait et comme correcteur d’acidité de l'eau potable. Ils sont autorisés dans les produits biologiques d’origine végétale.  
Utilisation  Les carbonates de magnésium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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