Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-507  - Acide chlorhydrique 

Correcteur d'acidité

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L'acide chlorhydrique est libéré dans le suc gastrique, pour favoriser la digestion de l'amidon et des protéines. Dans l’industrie alimentaire, il est élaboré par synthèse chimique. Il est utilisé comme auxiliaire pour réguler le degré d'acidité des aliments. Les dérivés de cet acide, les chlorures, sont des additifs beaucoup plus importants.  
Utilisation  L’acide chlorhydrique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Son utilisation comme additif alimentaire ou comme auxiliaire technologique est inoffensive, bien qu'il s'agisse d'un acide corrosif.  
 

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