Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-507 - Acide chlorhydrique
Correcteur d'acidité
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | L'acide chlorhydrique est libéré dans le suc gastrique, pour favoriser la digestion de l'amidon et des protéines. Dans l’industrie alimentaire, il est élaboré par synthèse chimique. Il est utilisé comme auxiliaire pour réguler le degré d'acidité des aliments. Les dérivés de cet acide, les chlorures, sont des additifs beaucoup plus importants. |
Utilisation | L’acide chlorhydrique est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Son utilisation comme additif alimentaire ou comme auxiliaire technologique est inoffensive, bien qu'il s'agisse d'un acide corrosif. |