Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-509  - Chlorure de calcium 

Stabilisant, affermissant, exhausteur de goût

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le chlorure de calcium est un sel de l'acide chlorhydrique (E 507). Il est utilisé lors de la fabrication du fromage. Il est également utilisé comme affermissant des fruits et légumes. Si les fruits ou salades sont rincés avec une solution de chlorure de calcium après leur tranchage, leur couleur et leur fraicheur peuvent être sauvegardées et les morceaux restent plus fermes. En production biologique, il est uniquement autorisé pour la fabrication des fromages.  
Utilisation  Le chlorure de calcium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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