Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-509 - Chlorure de calcium
Stabilisant, affermissant, exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Oui |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le chlorure de calcium est un sel de l'acide chlorhydrique (E 507). Il est utilisé lors de la fabrication du fromage. Il est également utilisé comme affermissant des fruits et légumes. Si les fruits ou salades sont rincés avec une solution de chlorure de calcium après leur tranchage, leur couleur et leur fraicheur peuvent être sauvegardées et les morceaux restent plus fermes. En production biologique, il est uniquement autorisé pour la fabrication des fromages. |
Utilisation | Le chlorure de calcium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |