Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-511  - Chlorure de magnésium 

Correcteur d'acidité, support, affermissant, exhausteur de goût

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Le chlorure de magnésium est élaboré à partir de sel marin ou d'eau saumâtre. Il est utilisé pour maintenir la surface des fruits et légumes humides et il peut servir comme substitut du sel de cuisine.  
Utilisation  Le chlorure de magnésium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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