Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-511 - Chlorure de magnésium
Correcteur d'acidité, support, affermissant, exhausteur de goût
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Le chlorure de magnésium est élaboré à partir de sel marin ou d'eau saumâtre. Il est utilisé pour maintenir la surface des fruits et légumes humides et il peut servir comme substitut du sel de cuisine. |
Utilisation | Le chlorure de magnésium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |