Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-515 - Sulfates de potassium
Correcteur d'acidité, support, affermissant
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | Les sulfates sont les sels de l'acide sulfurique (E 513), élaborés par synthèse chimique. Ils peuvent être utilisés comme substituts du sel de cuisine. |
Utilisation | Les sulfates de potassium et le sulfate de calcium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |