Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-516  - Sulfate de calcium 

Correcteur d'acidité, support, affermissant

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  Les sulfates sont les sels de l'acide sulfurique (E 513), élaborés par synthèse chimique. Ils peuvent être utilisés comme substituts du sel de cuisine. Dans des produits biologiques d'origine végétale, cet additif est uniquement autorisé comme support.  
Utilisation  Les sulfates de potassium et le sulfate de calcium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Le sulfate de calcium est autorisé comme support dans les aliments biologiques d’origine végétale.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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