Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-524  - Hydroxyde de sodium 

Correcteur d'acidité, agent d'enrobage

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Oui  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Oui  
Explication  L’hydroxyde de sodium est également appelé soude ou soude caustique. Appliqué à la surface des pâtons de pains de Sils ou de bretzels, l’hydroxyde de sodium réagit avec le dioxyde de carbone qui se développe lorsque la pâte lève. Ce procédé donne le goût typique à ces produits de boulangerie. En production biologique, cet additif est uniquement autorisé pour le traitement de la surface de pains "de Sils".  
Utilisation  L’hydroxyde de sodium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Il est autorisé dans certains produits pour enfants en bas âge.  
Sécurité  Cet additif est considéré comme inoffensif.  
 

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