Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-526 - Hydroxyde de calcium
Correcteur d'acidité
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Oui |
Explication | Les hydroxydes de calcium sont utilisés pour stabiliser l’acidité des aliments. |
Utilisation | Les hydroxydes de potassium et de calcium sont autorisés de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. Ils sont autorisés dans certains aliments pour enfants en bas âge. |
Sécurité | Cet additif est considéré comme inoffensif. |