Fiche produit
19 mars 2018
Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)
E-527 - Hydroxyde d'ammonium
Correcteur d'acidité
Peut provoquer des réactions allergiques :
Non
Douteux
Non
Interdit
Non
- Évaluation
- Caractéristiques
Très bon Bon Moyen Médiocre Mauvais n.a. Non applicable
Douteux | Non |
---|---|
Interdit | Non |
Peut provoquer des réactions allergiques | Non |
Induit le consommateur en erreur | Non |
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication | Non |
Autorisé dans les produits biologiques | Non |
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge | Non |
Explication | L’hydroxyde d’ammonium est aussi connu sous le nom d’ammoniaque ou de gaz d’ammoniac pour sa forme volatile. Lors de la fabrication alimentaire, il est le plus souvent utilisé comme auxiliaire technologique qui n'est plus présent dans la denrée prête à la consommation. |
Utilisation | L’hydroxyde d’ammonium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication. |
Sécurité | Dans le cadre de son utilisation comme additif alimentaire, il est considéré comme inoffensif. |