Fiche produit

19 mars 2018

 

Test - Additifs alimentaires
(331 produits testés)

E-527  - Hydroxyde d'ammonium 

Correcteur d'acidité

Peut provoquer des réactions allergiques  :  Non   
Douteux 
Non 
Interdit 
Non 
 
 
 
  • Évaluation
  • Caractéristiques
  •  

3 étoilesTrès bon 2 étoilesBon 2 étoilesMoyen médiocreMédiocre mauvaisMauvais n.a. Non applicable

Douteux  Non  
Interdit  Non  
Peut provoquer des réactions allergiques  Non  
Induit le consommateur en erreur  Non  
Des OGM ont pu entrer dans le processus de fabrication  Non  
Autorisé dans les produits biologiques  Non  
Autorisé dans les aliments pour nourrissons et / ou enfants en bas âge  Non  
Explication  L’hydroxyde d’ammonium est aussi connu sous le nom d’ammoniaque ou de gaz d’ammoniac pour sa forme volatile. Lors de la fabrication alimentaire, il est le plus souvent utilisé comme auxiliaire technologique qui n'est plus présent dans la denrée prête à la consommation.  
Utilisation  L’hydroxyde d’ammonium est autorisé de manière générale dans les aliments, sans limite quantitative et selon les bonnes pratiques de fabrication.  
Sécurité  Dans le cadre de son utilisation comme additif alimentaire, il est considéré comme inoffensif.  
 

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